Edited By Vandana Khosla, Updated: 27 Nov, 2024 04:31 PM
श्रीनगर गढ़वालः उत्तराखंड के गढ़वाल यूनिवर्सिटी परिसर में फूड फेस्ट का आयोजन किया गया। वहीं, इस मौके पर छात्रों ने उत्तराखंड के पारंपरिक व्यंजन तैयार किए। इसी के बाद छात्रों ने इन पारंपरिक व्यंजनों को यूनिवर्सिटी के प्रोफेसरों और छात्रों को परोसा।...
श्रीनगर गढ़वालः उत्तराखंड के गढ़वाल यूनिवर्सिटी परिसर में फूड फेस्ट का आयोजन किया गया। वहीं, इस मौके पर छात्रों ने उत्तराखंड के पारंपरिक व्यंजन तैयार किए। इसी के बाद छात्रों ने इन पारंपरिक व्यंजनों को यूनिवर्सिटी के प्रोफेसरों और छात्रों को परोसा। जिसे खाने के बाद सभी ने खाने की भरपूर तारीफ की।
मिली जानकारी के अनुसार पौड़ी जिले में स्थित गढ़वाल विश्वविद्यालय में इतिहास विभाग के द्वारा फूड फेस्ट का आयोजन किया गया। इस दौरान छात्रों के द्वारा उत्तराखंड के पारंपरिक व्यंजन झंगोरे की खीर, अरसा, रोटना और मंडुवे की रोटी तैयार की गई। इसके पश्चात विभाग के छात्रों द्वारा स्टॉल के माध्यम से उत्तराखंड के पारंपरिक व्यंजनों को छात्रों और प्रोफेसरों को परोसा गया। इस दौरान उत्तराखंड के पारंपरिक व्यंजन का स्वाद चखने पर सभी ने जमकर तारीफ की।
वहीं, इस मौके पर इतिहास विभाग के असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ सुभाष चंद्रा ने कहा कि उत्तराखंड में पर्यटन की अपार संभावनाएं हैं। उन्होंने कहा कि उत्तराखंड में पर्यटक काफी संख्या में आते हैं। ऐसे में यदि पर्यटकों को उत्तराखंड पर्यटन के साथ पारंपरिक व्यंजन भी परोसे जाए, तो इससे स्थानीय लोगों की आर्थिक मजबूत होगी।